Aunque podrían perder de hasta dos goles, no pueden fiarse de los suecos del IFK kristianstad

El Balonmano Granollers se juega Europa en un partido

Hoy es el día “D”, el día clave. El Balonmano Granollers se juega pasar de la previa de la Copa EHF a clasificarse para la fase de la liguilla de grupos. A priori todo pinta bien porque en el partido celebrado el pasado sábado en tierras suecas ya venció al IFK kristianstad por 29-32. Tres goles de renta pueden parecer a simple vista suficientes, pero en realidad son un arma de doble filo. Si el Granollers se confía puede caer ante el correoso y luchador equipo sueco.

undefined

Ya vimos, en el partido de ida, como el conjunto dirigido por Antonio Rama estuvo por debajo de su rival durante casi toda la primera parte, aunque al descanso se llegó con victoria vallesana por 13-15. Tuvo que realizar diversos cambios en la estrategia Rama para conseguir frenar el ataque sueco que encontraba facilidades de lanzamiento y, sobre todo, de penetración por encima de lo ”políticamente aceptable”. Una defensa presionante a los dos laterales y la mayor implicación de los jugadores del cuadro catalán en evitar penetraciones rivales, dio finalmente resultado, pues propició los errores ofensivos suecos (pérdidas de balón y las buenas paradas de la portería vallesana) y los sucesivos contraataques de los catalanes.

En la segunda parte el BM Granollers alcanzó ventajas de 5-6 goles con cierta facilidad pero, cuando parecía que todo estaba hecho, los jóvenes suecos reaccionaron y llegaron a ponerse a dos goles, lo que hacía sospechar que el conjunto de Rama entraría en nerviosismo. No fue así, los vallesanos supieron administrar la ventaja y “cerrar” el encuentro con ese 29-32 que hoy, a partir de las 5 de la tarde en el Palau Olimpic de Granollers, debería dar tranquilidad y ser suficiente para lograr el objetivo de clasificación para la fase de la liguilla de grupos de la Copa EHF. Europa está esperando al Balonmano Granollers.